纪委书记讲思政课:从百年纪检监察历史沿革,看党的纪律建设

2021-12-01 阅读次数:

12月1日下午2:00-3:30、4:00-5:30,学院党委委员、纪委书记周国义以“从百年检察历史沿革,看党的纪律建设”为题,分别为农学园艺学院学生党员、发展对象、积极分子们讲了两次思政课,农学园艺学院党总支教师党员聆听讲课。

周国义书记从纪检监察机构的历史沿革、纪律建设的内涵、做遵章守纪的新时代青年三个方面展开,通过回顾新中国成立前后纪检监察机构的历史沿革和纪律建设,阐述了党的发展历史与纪律的关系。他希望广大学子铭记历史,守住初心,做遵章守纪的新时代青年。

此次思政课深入浅出、内涵丰富,聆听完讲座后大家一致认为,对学习党的纪律建设专史,有很好的帮助与促进作用,纷纷表示要加强纪律建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新的能力,砥砺前行,建功新时代。

(撰稿:嵇怡 审核:王全智 上传:熊国保)