党建引领乡村振兴,全力促进社会服务(八)

2021-12-04 阅读次数:

2021年12月4日,江苏农林职业技术学院乡村产业振兴“亚夫科技服务”专项瓜类-叶菜类-茄果类蔬菜周年高效栽培关键技术与应用团队首席专家汤伟华带领教工第一党支部成员一行3人赴衣庄村查看蔬菜生产情况并送上优质新品种生菜种苗。此前,团队为该村引进了拇指萝卜、矮脚黄、香芹、宝塔菜、小番茄、辣椒和茄子等优质蔬菜,前期长势喜人,已累计为周边村镇、政府和幼儿园等提供了约10万斤优质蔬菜。由于12月初的低温天气,汤伟华副教授发现该基地的番茄和辣椒棚出现了严重冻害,影响了后期的坐果和产量,她建议明年完善大棚配套设施,及时搭建单体棚内中棚,可保证茄果类蔬菜生长温度。此外,蔬菜团队建议明年基地可以引进一些草莓优质品种,提供冬季采摘服务,进一步扩大衣庄村的辐射带动作用。

(撰稿:王姗 审核:王全智 上传:熊国保)

上一条:农学园艺学院党总支召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会
下一条:纪委书记讲思政课:从百年纪检监察历史沿革,看党的纪律建设