当前位置: 首页 >> 党支部 >> 学生支部 >> 正文

【学生党支部】【主题活动】我为群众办实事 ——新禾助农服务团开展 “助农春耕,‘益’心为农”实践活动

2023-03-02 阅读次数:

眼下正值草莓成熟管理的关键时期,3月2日下午,江苏农林职业技术学院农学园艺学院党总支副书记王全智老师带领新禾助农服务团师生们先后来到句容市白兔镇柏生草莓种植合作社、纪荣喜家庭农场等地,开展了“助农春耕,‘益’心为农”实践活动。服务团通过科技助农促进农民增收,既践行了“我为群众办实事”的理念,又将大学生的劳动教育搬入了田间地头。

在服务过程中,助农团成员们来到大棚,现场查看草莓的生长情况,并将设施草莓的无土栽培和有土栽培、病虫害的生物防治和化学防治等技术原理一一为种植户讲解。种植户们听得认真,针对当前管理过程中遇到的问题及时求助。

随后,王全智又介绍了草莓高架栽培基质原位棉隆消毒技术,该技术是在高架基质槽内对基质进行消毒处理,可减轻劳动强度,省时省工,从而大大提高工作效率,助力农户增产增收。全国劳模纪荣喜表示,“感谢学校的师生们,每年都来指导我管理草莓,提供技术帮助。”

本次助农活动,充分发挥了学院专业优势,不但使助农团成员们亲身走进草莓产业田间课堂,实现了田间与课堂、理论与实践、科研与服务的紧密结合,也坚定了他们科技助农的决心,激励着学农青年积极投身到乡村振兴的事业中。

据了解,江苏农林职业技术学院“新禾助农服务团”自成立以来,充分发挥专业教师的专业技能,带领农学园艺学院现代农业技术、园艺技术、作物生产技术等专业的学生,深入江苏各乡镇,服务草莓、果树等农户,并在科技助农的过程中,将劳动教育纳入人才培养全过程,培养了一支“懂农业、爱农村、爱农民”的新三农工作队伍。

(撰稿:陈洁     审核:王全智      上传:熊国保)

上一条:【学生党支部】【组织生活会】学生党支部召开2022年度组织生活会
下一条:【学生党支部】【主题活动】学院开展“扬雷锋精神 递春日温情”志愿活动