当前位置: 首页 >> 党支部 >> 学生支部 >> 正文

【学生党支部】【主题活动】学院开展“扬雷锋精神 递春日温情”志愿活动

2023-03-01 阅读次数:

为鼓励大学生关爱特殊儿童,在学习生活中弘扬雷锋精神,3月1日,农学园艺学院学生党支部老师们带领爱心社会实践团的同学们来到句容市博爱学校,开展“扬雷锋精神 递春日温情”志愿活动。

活动中,志愿者们耐心地手把手地教导小朋友绘画的基本知识,通过颜色引导、作画示范等多种方式帮助小朋友完成布包绘画。志愿者们积极鼓励小朋友们放飞思想、天马行空,制作出独属于他们自己的独特作品。活动负责人张玉洁表示:“作为青年学生,我们要像雷锋同志学习,要有一颗善良、温暖、博爱的心。为他人、为社会做贡献是一件十分光荣的事,这样有意义的活动,无论多少次,我们都不会嫌多嫌累,我们也会将雷锋精神融入日常的每一件小事中去。”

此次活动,不仅帮助特殊儿童培养了自己的兴趣爱好,增强了动手能力,让志愿者与孩子们建立了深厚的友谊的同时,也将雷锋精神根植到了心中,点滴关爱中彰显了农艺学子的奉献与担当。

(撰稿:童梦瑶 马露瑶 陈洁 审核:王全智 上传:熊国保)

上一条:【学生党支部】【主题活动】我为群众办实事 ——新禾助农服务团开展 “助农春耕,‘益’心为农”实践活动