当前位置: 首页 >> 党总支 >> 工作建设 >> 正文

【党总支】【主题活动】发挥专业团队优势,科技赋能服务三农

2023-03-29 阅读次数:

2023年3月29日,党总支书记杨宝林带领“亚夫科技服务团队”农艺分团成员在句容市边城镇开展了科技赋能服务春播春种培训会,句容市边城镇大华村农技干部、种粮村民共计80余人参加了此次培训。

边城镇大华村裔云喜书记对团队的到来表示热烈欢迎,介绍该村粮食作物合作社春播春种的情况,并强调加强对种粮大户的补贴,确保农民收益。团队首席专家杨宝林教授给种粮大户作“粮食安全政策保障与发展路径”专题讲座,重点介绍了我国粮食安全的现状、习近平总书记对于粮食安全的重要论述以及国内农情、粮情、食情新动向,极大的提高了农民种粮的积极性。

最后,科技服务团队来到田间地头,针对当前小麦苗情、土壤墒情和病虫草害发生等进行实地指导。此次科技服务,亚夫科技服务团带来了具有抵抗病毒能力及高产量的中江玉99玉米种、覆膜等农资,助力保障大华村春播春种生产的顺利进行。

神州大地,万物回春之际,“亚夫科技服务团队”农艺分团将继续在党建引领下发挥专业优势,积极赶赴边城镇各村实地开展种植技术指导服务,深入推广种植技术、解决技术难题,确保粮食作物“种下去、管得好、收得上”。

(撰稿:薛超     审核:王全智     上传:熊国保)

上一条:【党总支】【专项工作】【三联系】学院党总支召开“三联系”工作推进会