当前位置: 首页 >> 党总支 >> 工作建设 >> 正文

【党总支】【书记讲党课】【政校党建共建】党建共建出新意 共谋乡村振兴“金点子”

2023-03-12 阅读次数:

3月10日上午,农学园艺学院在句容市寨里社区开展了一场别样的党建共建活动。来自学院新禾助农服务团的40余名师生来到寨里社区共同打造“党建成长林”,既诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,又把党史学习教育延伸到田间地头,共谋乡村振兴“金点子”。

农学园艺学院党总支书记杨宝林以《政校植树增新绿党建共建齐发展》为主题讲授专题党课,他指出党的二十大首次将“农业强国”上升为国家战略,扎根大地办教育是学农人的使命和责任。作为农林教师,要充分发挥农业教育优势,种下育人的种子、科技的种子、强国的种子,提高教育管理能力水平、发挥先锋示范作用,坚定肩负起建设农业强国的使命担当。

农学园艺学院党总支充分发挥党建引领作用,与寨里社区共建校外思政实践基地、“劳动育人”示范基地与“党员先锋”双创工作室。学院师生为社区提供全方位、多维度的农业技术服务,为助力乡村振兴献计献策。社区充分发挥农村特色、党群服务阵地等优势,为师生们延伸学习实践课堂,提升大学生思想政治教育质量,践行“三全育人”。

大家热火朝天,扶植树苗、培实新土、堆起围堰、提水浇灌,每一道工序做得认真细致。新禾助农服务团的志愿者们纷纷表示:植树过程中,大家深刻体会到了劳动的艰辛,感受到了劳动的快乐。在今后的学习中,将进一步树立劳动观念,弘扬劳动精神,争做具有正确劳动价值观和良好劳动品质的时代新人。

未来,农学园艺学院与寨里社区通过加强交流共建、人才共育,发挥农村资源优势、高校智库优势,把党员学习教育与助推农村发展相结合,让党建共建红色种子在乡村振兴路上生根开花。

(撰稿:戴鑫     审核:王全智     上传:熊国保)

上一条:【党总支】【党建交流】苏州健雄职业技术学院来我院考察交流全国样板党支部建设工作