当前位置: 首页 >> 党支部 >> 正文

农学园艺学院教工第二党支部开展“庆丰收”水稻测产主题党日活动

2019-10-30 阅读次数:

又到了水稻丰收的季节,秋风把田野染成了金色。为了积极响应习总书记培养“懂农业、爱农村、爱农民”的三农人才的号召,强化学生的专业技能,农学园艺学院教工第二党支部组织教师党员和专业学生于10 月30 日赴农博园开展“庆丰收”水稻测产主题党日活动。

在测产中,教师党员积极参与,认真指导学生按照水稻测产要求,采取随机采样的方式,对100亩水稻的株行距、亩穗数、穗粒数、结实率、千粒重等进行了测量,经过精确计算,预测产量为668公斤/亩,比去年增产约10%。取得了可喜的成绩。

支部党员、党总支书记杨宝林同志勉励作物专业的同学们要好好学习专业技能,提升综合素质,为将来作为技术人员战斗在农村一线,勤勤恳恳,兢兢业业地服务三农做准备。

此次“庆丰收”田间测产“主题党日”活动,体现了支部党员深入生产一线,注重理论、实践相结合,尊重科学、实事求是的工作作风。

上一条:“不忘初心、牢记使命”——一颗“小草莓”,富了千万家
下一条:农学园艺学院学生党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之“四重四亮”专题培训