当前位置: 首页 >> 党总支 >> 作风建设 >> 正文

【党总支】【党建共建(校内)】【服务乡村振兴】党建共建发挥专业的组合优势,让科技之花开满希望的田野

2023-03-19 阅读次数:

烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕。为进一步推进乡村振兴的科技服务工作。3月19日,学院教工党支部联合机电工程学院学生党支部共同前往句容市后白镇古村农业科技示范园进行技术指导。

我院植物保护学科教师杨洪俊、张旭通过实地检查,教授种植户病虫害防治和果树修剪技术,并现场制定有效的病虫害灭杀方案,与机电工程学院“亚服科技服务团队”姜宽舒、万里等老师协作指挥惠农飞防公益助农社团开展无人机作业。

通过这次服务,农户转变了传统的种植管理思维,极大增加了致富的信心与动力。此次活动也深刻地体现出在党建共建下,发挥学科和专业的组合优势,能形成更强的合力,为乡村振兴持续强有力地护航。

(撰稿:熊国保     审核:王姗     上传:熊国保)

上一条:【党总支】【党风廉政教育】坚持自我革命,筑牢廉洁底线 ——学院扎实开展党风廉政教育活动