当前位置: 首页 >> 党总支 >> 作风建设 >> 正文

送科技下乡 带农民致富

2019-11-23 阅读次数:

2019年11月23 日,在学校总工会的安排下,农学园艺学院党总支教工第二党支部精心选派农学教研室史红林、孙朋朋等专业老师组成科技服务团前往丹阳市司徒镇开展“送科技下乡带农民致富”主题活动。

服务团重点向当地种植户宣传良种水稻和进行脱毒草莓栽培方面的技术培训。在种植户的要求下,服务团到种植户的地里查看了草莓的生长情况,并就病虫害等情况,分别给出了具体的防治措施。

此次活动中党员教师发挥专业优势,带着新思想和技术下乡,通过理论宣讲、现场指导和答疑解惑的方式,不仅解决了种植户现有存在问题,还培养了他们科学种植、管理的理念,并为他们拓宽了增收致富的思路。种植户们感觉到服务团是实实在在在为他们办好事,纷纷竖起大拇指称赞:“这种活动好!我们就想多学点有用的东西!”

上一条:农学园艺学院党总支部署学习“从严治党、依法治校”工作