学院召开2022年第三季度意识形态工作分析研判会议

2022-08-30 阅读次数:

2022年8月30日,学院在研A202召开意识形态工作分析研判会,总结上半年学院意识形态领域情况,分析研判形势,部署下一阶段工作。学院党总支委员及各支部书记参加会议,会议由党总支书记杨宝林主持。

会上,王全智副书记围绕暑假、开学季师生思想状况和宗教信仰情况、教育教学管理(线上教学、考试)、网络宣传思想阵地建设、疫情管控、落实意识形态工作责任制指标体系和维护意识形态安全专项自查整改问题清单等作工作报告。

与会人员围绕意识形态阵地、校园安全、师德师风建设、师生思想状况、网络意识形态等方面,结合各自工作对意识形态工作中存在的问题和风险点进行了分析、研判。颜志明院长就如何做好当前和今后意识形态工作提出三点要求:一是强化思想认识;二是狠抓理论学习;三是压实工作责任。

杨宝林书记表示,为有效防范意识形态风险挑战、规避负面情况的发生,学院领导班子要高度重视意识形态领域管理工作,各支部、各部门要采取切实有效的措施,做好防控,全院上下要层层压实意识形态工作责任,不仅要做好风险研判,还要让每一个教职工把责任担起来,把工作做在平时。

(撰稿:熊国保  审核:王全智  上传:熊国保)