农学园艺学院党总支教工第二党支部开展“党建+专业”公益服务活动

2020-11-05 阅读次数:

充分发挥专业特色,以专业技能为抓手,为乡村振兴赋能,农学园艺学院党总支教工第二党支部再出发。2020年11月5日,农学园艺学院党总支教工第二党支部书记、现代农业技术教研室主任赵艳岭老师与句容市农业农村局农业推广研究员童华东老师带领现代农业技术专业“定制村官”班学生前往句容市后白镇郭庄村君顺家庭农场开展“党建+专业”公益服务,对种植户的“水稻+水产”共作模式进行技术服务指导。

通过分析水稻测产结果及虾鳖鳅的养殖收益,估算今年稻田种养的总效益,提出合理的栽培与养殖建议,为推动当地稻田综合种养向标准化、规模化和产业化方向发展提供实际参考。