把忠诚镌刻在岗位上

2020-10-14 阅读次数:

10月14日,农学园艺学院教工第二党支部开展了“把忠诚镌刻在岗位上”主题党课活动,支部书记赵艳岭为大家上这一课。

赵书记说,对党忠诚,就要求我们做到:一生忠于党一心跟党走一切献给党。

始终忠诚于党是中国共产党人的优秀政治品格。党和人民的事业就是靠千千万万党员的忠诚不断铸就的。正是因为一代代共产党员对党和人民无限忠诚和热爱,为了党和人民的事业不怕任何艰难困苦,我们党才取得一个又一个胜利。广大党员必须时刻牢记自己是党的人,把对党绝对忠诚作为基本政治素养,遵守党的章程、践行党的宗旨、严守党的纪律、维护党的形象。每一名党员都要聚焦绝对忠诚加强政治锻造,不为挫折所困,不为浮躁所扰,不为物欲所累,始终坚定信仰,永远热爱党、拥护党、相信党、依靠党、服从党。

一心跟党走,前提是思想上追随、理论上认同。首先,广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,知其然更知其所以然,努力将这一思想内化为永恒的价值认同、固化为稳定的情感归属、转化为持久的责任担当,做到虔诚而执着、至信而深厚。其次,广大党员要准确把握我国由大向强发展的历史方位和时代坐标,不断增进对党的基本理论、基本路线、基本方略的认同。特别是要深刻认识党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

一切献给党。“随时准备为党和人民牺牲一切”是每一名共产党员在入党时的郑重誓言,这就是党员应该具有的牺牲奉献精神。奉献要体现为实实在在的行动。每一名党员都应有“计利当计天下利”的情怀,不忘初心、牢记使命,跳出一己之悲欢的局限,少些个人出路与后路的纠结,以服从大局、勇于牺牲的精神投身民族复兴伟业。作为领导干部,更要有夙夜在公、以身许党的境界,在工作中不仅要亲自抓、带头干,还要挑最重的担子、啃最硬的骨头

我们党员教师要教育战线、科研战线埋头苦干,立足本职,倾情奉献,散发我们的光和热,把有限的生命投入到无限的为人民服务、为教育服务、为三农服务中去

上一条:农学园艺学院召开迎接学校党委第三轮巡察工作部署动员会