农学园艺学院开展新生入学教育之新生主题班会及新生熟悉校园活动

2019-09-17 阅读次数:

为帮助2019级新生尽快适应大学生活,熟悉校园环境,更好的了解校园文化与校史校况,9月16农学园艺学院开展了新生主题班会及新生熟悉校园活动

此次主题活动分为两个环节:新生主题班会以及参观校园。在新生主题班会中,班主任首先表达了对新生来到学校的欢迎和祝福,随后让同学们进行了自我介绍,望新生能积极适应大学生活,做好自己的规划,度过开心而又充实的大学三年。班主任们还重点对新生们开展了关于防盗、防骗、出行等安全问题的教育工作,目的在于提高新生的安全意识和防范能力。最后,各班主任对入学有关事项和近期活动安排进行了说明。班会结束后,学生会志愿者自发带领新生参观了研发楼实验室、现代园艺工程中心、技能大赛场地、教学楼、图书馆、体育馆等学习功能性场所,详细介绍了学校建筑分布情况,并在跑操打卡、PU平台使用等学习生活细节方面给予了提醒。

新生入学教育是学生思想政治教育工作的重要组成部分,通过主题班会和熟悉校园的形式正确引导新生适应大学生活,为新生建立大学生活规划奠定了良好基础。

上一条:农学园艺学院党总支部署开展“三学”、“四重四亮”活动
下一条:教工第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日实践活动