农学园艺学院党总支举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-30 阅读次数:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实推动我院师生在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,将理论学习往深里走、心里走、实里走,10月30日下午,我院党总支举办主题教育专题党课,由党总支书记杨宝林同志讲授“追寻习总书记的初心”。

杨书记首先领学了“不忘初心,牢记使命”主题教育的内涵,并汇报了我院党总支主题教育开展情况。随后,杨书记与大家分享了其在梁家河主题教学中的学习心得体会,并通过三段微视频让大家深刻感受习总书记所说的我们中国共产党人的初心和使命是什么

课上,杨书记重点阐述了:一、作为基层党员干部,务必要深刻理解党的初心和使命始终不忘思考和回答“我是谁,为了谁”“我从哪里来,要到哪里去”等一系列关乎党和国家前途命运的根本性问题;二、作为一名教育工作者,深刻理解教育工作要“培养什么人,怎样培养人”“为什么办学校,为谁办学校”;三、如何践行初心和使命?

他强调这次主题教育任务重、要求高,全体党员应围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习、理解和落实立德树人根本任务,提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚守初心、勇担使命。

上一条:农学园艺学院教工第二党支部开展“庆丰收”水稻测产主题党日活动
下一条:农学园艺学院学生党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之“四重四亮”专题培训