农学园艺学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践学习活动

2019-11-09 阅读次数:

为进一步将“不忘初心,牢记使命”主题教育推向深入,激励党员干部坚定理想信念,增强党性意识,119日,农学园艺学院党总支组织全体党员前往泰州开展主题教育实践学习活动。

本次实践学习采用现场观摩体验的方式进行,先后实地参观了梅兰芳纪念馆、海军诞生地纪念馆等爱国主义教育、红色教育基地。通过重温入党誓词、书记讲党课、聆听历史文化讲解,全体党员真切地感受到历史名人的崇高思想境界和革命先烈的浩然正气。他们认真聆听,不时拍照记录重要信息,并结合主题教育展开讨论。

在梅兰芳纪念馆,大家真切感受到梅先生美在舞台的高超艺术,不仅如此,梅先生德艺双馨、爱国敬业的高贵品格,更是永远值得我们学习

在凤城河的画舫上,党总支副书记王全智触景生情,给大家上了一堂生动的党课——“一条小船,诞生一个大党”,带领大家一起学习了“中共一大”的党史和“红船精神”。

在海军诞生地纪念馆,大家从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”五个部分,认真学习了人民海军从无到有、不断壮大的光辉历程。参观结束后,全体党员举行了宣誓仪式,重温了入党誓词。

此次主题教育实践学习活动,让全体党员接受了一场红色革命教育的洗礼,激发了浓浓的爱国热情,同志们表示将时刻牢记初心和使命,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,为推动学院教育事业持续高质量发展贡献力量。