总支委召开宗教工作专题会议

2019-11-11 阅读次数:

11月11日,我院在研A204召开2019年宗教工作专题会议暨加强新时期高校思想政治工作专题会议,党总支书记杨宝林、副书记王全智及各支部书记参加会议。会议由党总支副书记王全智主持。

会上,王全智副书记首先大致讲解了新修订《宗教事务条例》,并强调当前最重要的是学深悟透党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用习近平总书记关于宗教工作重要论述指导宗教工作实践。要求各支部书记要在师生中广泛宣传党的民族宗教政策,认真学习《宗教事务条例》做好高校防范宗教渗透的相关工作,尤其是学生党支部要通过专题讲座、班会和学习培训等多种形式向学生做好党关于宗教问题的理论和方针政策的学习宣传。随后,党总支组织委员、学工支部书记嵇怡同志就加强新时期高校学生思想政治工作作了简单汇报。

杨宝林书记强调:各支部书记要根据实际情况研究制定党员专题学习,切实增强党员教师做好民族宗教工作的责任感和使命感;各党员教师要积极引导学生宗教与社会主义社会相适应;各班主任要密切关注班级学生的思想动态,开展主题班会等形式,引导学生思想健康发展。

上一条:“不忘初心、牢记使命”——一颗“小草莓”,富了千万家