当前位置: 首页 >> 党支部 >> 学生支部 >> 正文

农学园艺学院学生党支部贯彻学习总书记纪念五四运动100周年讲话精神

2019-11-14 阅读次数:

201911月13日,农学园艺学院学生党支部在研发楼二楼会议室举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育之学习贯彻习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。学生党支部全体党员、部分积极分子齐聚一堂,交流学习心得, 畅谈如何将习近平总书记的期盼和嘱托落实到日常生活学习和工作当中,不忘初心、志存高远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会上,大家共同学习了《在新时代发扬伟大五四精神》和《不辜负党的期望、人民期待、民族重托》两篇篇论述和相关社论,希望农艺青年学子接过历史的接力棒,勇立新时代潮头。随后,全国团十八大青年农民代表、全国农村青年致富带头人华梦丽同学做了发言,她结合自己的实际情况,从“坚守为农初心,青年农民看到‘新盼头’;坚持拼搏奋斗,农业发展走出了‘新路子’;坚定乡村振兴,新型农村又有了‘新奔头’”三个方面向大家讲解了她的入党初心,为农初心和新时代青年农民的时代担当,她希望同学们能发扬五四精神、担当民族复兴大任,以实际行动践行习近平总书记提出的六点希望,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。会上,学生党支部书记嵇怡还为此次顺利通过积极分子培训的同学颁发了结业证书,并提出了三点希望:一是要将深入学习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓;二是要深刻领会五四精神核心,让爱国情怀、学农热情流淌在农艺学子的血脉里;三是要牢记当代青年的历史使命和责任担当。

上一条:农学园艺学院赴句容唐陵村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动
下一条:农学园艺学院学生党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之“四重四亮”专题培训