当前位置: 首页 >> 党支部 >> 正文

农学园艺学院教工第二党支部党员老师组织校企合作

2019-12-26 阅读次数:

1225日上午,农学园艺学院教工第二党支部环境专业党员老师邀请省内知名企业中正检测集团在研发楼二楼会议室举办“投身绿水青山”职业规划讲座,讲座由中证检测集团总经办主任、副总经理吴超主讲,我院毕业生辅导员、环境类专业教师及环境类专业毕业生40余人参与此次讲座。

讲座中,吴经理从“绿水青山就是金山银山”导入,讲了环境类学生职业生涯规划的目标制定、路径设计以及风险规避等问题,这些问题都是目前毕业生面临就业压力迫在眉睫的问题,解决了毕业生面对职场的种种困惑。讲座结束后进行了中证检测集团专场招聘会,本次专场招聘会共提供约30 个就业岗位,包括环保技术咨询、检测、采样、销售等岗位。公司宣讲人从公司规模、职位空缺、工作环境、工作内容、收入水平等方面详细向大家介绍用人情况。毕业生们带着自己的需求和疑问同现场人员进行交流,进一步了解招聘要求、就业形式、工作信息及应聘单位未来的发展趋向。

企业对我院的人才培养模式和人才素质都给予了高度肯定,表达了长期合作的愿望,会后,环境专业党员老师与企业领导进行了座谈,商讨了进一步的校企合作事宜。