当前位置: 首页 >> 党支部 >> 正文

我院教师积极做“一带一路”的援外践行者

2019-11-20 阅读次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我院党员教师履职尽责,积极响应国家倡议,配合南太平洋等国家农业发展需求,开展援外工作,用实际行动践行初心和使命。

应中国现代农业职教集团单位-隆平高科的邀请,我院党总支教工第一党支部党员谭晓燕老师连续两年赴南太平洋岛国瓦努阿图,对当地的农业管理人员、蔬菜技术员、农场主及农业协会成员等开展蔬菜技术海外培训,共计培训96人。

谭老师采用课堂讲授、现场示范等理实一体的授课方式,凭其精湛的技术和专业功底,使用熟练的英语授课,获得瓦国参训人员一致好评。在其授课期间,瓦努阿图总理萨农维,农业部部长马泰亲临培训现场考察, 充分肯定培训班的效果。

我院积极响应国家“一带一路”倡议,党员教师能履行共产党员的责任担当,在艰苦的条件下,凭借过硬的专业知识和敬业的工作态度,高质量地完成了援外授课任务,为学校助推“一带一路”职业教育建设贡献了自己的力量。

上一条:农学园艺学院党总支教工第二党支部召开党群座谈会广泛收集意见建议
下一条:农学园艺学院学生党支部贯彻学习总书记纪念五四运动100周年讲话精神